云上咸宁报道(记者 钟鹏)12日,市委书记、市人大常委会主任丁小强率市直相关部门单位负责人到咸安区调研棚户区改造、重点项目建设时强调,要科学规划,项目带动,绿色发展,让咸宁三五年内大变样,发生翻天覆地的大变化。

        冒着风雨,丁小强一行先后调研了咸安区文化中心项目、同心路片区棚改项目、“一河两岸”综合改造、咸安经济开发区模具产业园二期发展新空间,以及梓山湖大健康产业示范区等,详细了解项目的进展情况,现场协调解决项目建设过程中的困难和问题。


        同心路片区棚户区项目第一期以建设猫山路和淦河河道为主,全长1013米。项目启动以来,已签订协议147户,已经拆除85户,沿河路面已经基本拆开。 丁小强充分肯定了咸安区棚改工作取得的成效,要求科学规划,超前谋划,依山傍水,因势制宜,建小湿地、小公园、小广场,提高土地利用率,提升城市宜居度,让群众拥有更多的获得感和幸福感。

       咸安经济开发区发展新空间总规划面积15.87平方公里,目前规划区内已落户项目7个,开工建设项目4个,跟踪在谈项目12个。2017年计划入园企业15个,力争实现一期“满园”。丁小强查看园区建设和企业生产情况,要求学习借鉴新加坡经验,以生态绿色为中心,建生态产业园和绿色产业园,做到产城一体、产城共融,形成功能配套完备的组团,让产业人群安居乐业,实现产城一体,绿色发展。

       在梓山湖大健康产业示范区,丁小强听取了省联投梓山湖公司、梓山湖新城相关负责人关于站前接待宾馆、梓山湖航天馆等项目规划建设情况,详细了解示范区重点项目推进过程中遇到的各种困难和问题,并协调市直发改、住建、房产等相关部门给予解决落实。

        丁小强强调,要加大招商引资力度,引进一批产业项目、旅游项目和高科技绿色产业项目落户,以项目带动发展;要以人民为中心,进一步完善基础设施,建好商业、医疗、教育、文化、社区等配套工程,提升服务功能; 市直各相关部门要全力支持,主动服务,大胆改革创新,推进事业发展,通过共同的努力,让咸宁三五年内大变样,发生翻天覆地的大变化。

市领导张方胜、吴刚参加调研。