云上咸宁报道(记者 罗世喜)11月7日,市委副书记、市长丁小强率市直有关单位和咸安区政府负责人赴梓山湖生态新城调研,就推进梓山湖大健康产业发展进行专题研究部署。


       丁小强实地参观了贺胜金融小镇和梓山湖生态新城投资有限公司,详细了解梓山湖大健康产业项目规划和建设进度,并召开专题会议,研究解决梓山湖大健康产业发展面临的问题。


       近年来,梓山湖生态新城积极抢抓市委、市政府打造咸嘉生态文化城镇带的机遇,着力发展宜居宜业宜游、健康休闲养生为主题的 “大健康”产业。目前,新城在建的大健康产业项目共有12个,涉及旅游文化体育、养生休闲、教育、生态公园养生等领域。


       丁小强强调,要依托项目,完善功能,提质增效。要按照大健康产业示范区的要求,进一步调整完善新城规划,坚定不移发展大健康产业,使新城具有鲜明的产业特色;要坚持基础设施先行不动摇,加快推进污水处理、教育、卫生、文化、体育等配套设施建设,进一步完善新城功能。要围绕大健康产业主题,加大招商引资力度,加快养老、旅游、文化、设备制造、生态环保等相关产业发展。要吸纳本地居民就业创业,让百姓共享新城建设成果。要进一步完善新城管理体制机制,市政府要成立新城建设指挥部,咸安区要按照“区镇一体”的模式成立梓山湖光谷南大健康产业示范区管委会,履行相应管理职能。要进一步简政放权,为企业落户创造良好环境,为群众办事提供一流服务。


市领导熊征宇、镇方松、吴刚,省联投副总经理李军、汪继明出席会议。