阅读,悦读,第一场扬帆悦读会在咸宁正式启动啦,让我们跟着去现场一睹为快吧,志愿者们不仅带去了小礼物,还有知识大礼包呢!

礼包是宇宙、天文、大自然与科学,小朋友们目不转睛盯着地球仪……

摄影:王李发

作者:张平 黄可


昨天下午,扬帆悦读会咸宁站在南山小学顺利举办。本次活动由思源·新浪扬帆公益基金主办,咸宁市善缘公益联合会承办,活动得到了咸宁市民政局、大幕乡政府以及爱心企业泉城通传媒、网易咸宁、平哥说天文、新浪乐居咸宁、深邦跆拳道志愿者团队、0715人才网、布童小衣、山水时尚酒店等的大力支持。


给孩子带去的小礼物


这次悦读会为咸宁南山小学带去了秋冬儿童棉衣60件、果倍爽营养礼盒60箱、少儿天文科普书籍100册


满载的后备箱


另外特邀资深天文讲师——平哥为乡村留守儿童带来了一场精彩绝伦的天文公益公开课


手拿地球仪讲解的志愿者


下午14:30分活动正式开始,善缘公益志愿者首先向南山小学捐赠了物资,随后志愿者们带着孩子们玩游戏,做手工,开展阅读比赛,最后一起听平哥讲天文望远器里的神奇世界,探索宇宙的奥秘。


一起做运动~扭一扭


有趣的天文小课堂


这次的悦读会让孩子们在互动游乐的同时了解科普知识,感受宇宙的无穷魅力,开阔眼界同时感受大自然的神奇,培养崇尚科学,爱好天文,爱好阅读的良好习惯和刻苦钻研的优良传统。


悦读越快乐


扬帆志愿者,咸宁善缘公益团队为这场悦读会经历长时间的准备,活动也顺利完成,取得了很好的效果,孩子们特别开心,悦读很快乐! 

关注咸宁乐居公众号,免费接送专车看房