金秋十月,丹桂飘香。在党的十九大胜利闭幕,全国上下贯彻落实党的十九大精神之际,在横沟桥镇文化艺术中心、咸安区书法家横沟创作基地揭牌的喜庆之日,11月10日上午,横沟桥镇隆重举办"喜庆十九大 共享新生活"第四届农民诗歌大赛活动。

  咸宁市宣传部常务副部长王胜弘,咸宁市文联党组成员、文联主席李专,咸宁市文联党组成员、文联副主席丁敬文,咸安区委常委、宣传部长镇权,咸安区书法家协会主席郑世进等市区相关部门的领导出席本次活动,发表致辞并为横沟桥镇文化艺术中心和咸安区书法家横沟创作基地揭牌。

  揭牌仪式结束后,领导和嘉宾们一起来到了文化站二楼农耕文化博物馆,一进入馆中,大家就被传统的农耕器具吸引住了,王弘胜部长连声称赞并说到,中国传统文化博大精深,农耕文明是广大劳动人民的智慧结晶,我们一定要秉承好、发扬好前人筚路蓝缕、不畏艰难、团结奋斗的精神。

  接着一行人来到三楼的群众文化排练厅,观看广场舞教学,王波镇长介绍到,我镇广泛开展全民健身活动,经常举办广场舞比赛,这个大厅为群众提供了排演练习的场所。

  之后,一行人来到了四楼的书法创作基地和廉政书画展厅参观,市区名家现场进行书法创作。看到这些书法作品,李专主席颇为感慨,他说:"书法艺术要为人民服务,横沟桥镇以创作基地为平台,不仅可以促进书法艺术交流,还可以传递真善美,弘扬正能量。"

  随后,莅临领导和来宾一起来到五楼观摩横沟桥镇第四届农民诗歌大赛。此次活动展现了农民诗人的精神面貌,活跃了农民文化生活,起到了"以文化人"、"以文育人"的良好效果。

  最后,王弘胜部长、李专主席一行表达了对横沟桥镇文化事业发展的殷切期许。横沟桥镇将进一步厚植文化根基、打造文化品牌、释放文化效益,努力实现文化兴镇、文化强镇,为推动社会主义文化兴盛贡献横沟力量。

本次横沟桥镇第四届农民诗歌大赛圆满成功,热烈祝贺余重阳先生获得本次比赛第一名。