蜜月湾:“举世无双”小镇玻璃屋

2017-12-09 14:31:56|来源:新浪乐居
摘要| 每个城市都应该有一座唯美、生动、梦幻、宛如童话般的地标性建筑。 让人身在其中既能享受隐私和安宁,又能兼顾丰富的城市景色,感受日光之暖,雨水之柔。

每个城市都应该有一座唯美、生动、梦幻、宛如童话般的地标性建筑。

让人身在其中既能享受隐私和安宁,又能兼顾丰富的城市景色,感受日光之暖,雨水之柔。

这座位于咸宁贺胜桥东站出口处的「玻璃屋」便结合了双城(武汉+咸宁)、双镇(鸡汤小镇+基金小镇),以及“周末度假”理念,成为蜜月湾以“双”为核心设计元素的“双店”结合(美城文创集合店+U家便利店),“双区”联动(贺胜桥+蜜月湾)地标性建筑。

01

以“双”为主设计元素

玻璃屋以“双”为设计主题和应用元素,以原生态的“木”元素为主要材质,在营造一个有内涵、有深度,能给人以启发,带来思考的空间,形成个性化、品牌化、标准化的文创应用体系,打造一个“举世无双、才貌双全”,颜值和实力俱备的品牌集合店。

希望通过它的品牌影响力,将咸宁梓山湖蜜月湾得天独厚的优势和资源带到大家面前,使游客来到这里,爱上这里。

02

文艺浪漫、清新唯美

为了和周围的自然风光融为一体,玻璃屋选择了静谧的森林绿作为主色调,搭配墙面的实木框架造型,既能呈现出艺术性,也可以兼顾美观和功能性。

以森林感为主元素的文创定制产品软装,打造温馨愉悦氛围。

03

便利店 & 文创集合

1F 便利店&文创集合

所有商品均采用木质货架拼接而成,更生态环保,并且贴合玻璃屋整体风格。

楼梯下方区域作为临时休憩区域,满足宽敞明亮视觉烘托效果,同时整个空间显得错落有致,通透清新。

2F 咖啡休息区

整副转角楼梯墙全部被木质框架结构装饰覆盖,未来将打造各色寓意“比翼双飞”、“好事成双”的文创定制商品。

顺着玻璃楼梯台阶往上,有种进入童话深处的身临其境。

2F入口俯瞰视野。

2F休闲区保留了大幅落地窗,置身室内即可感受四季变幻之美。

明黄与森林绿的配色让整个空间更有朝气。

04

兼顾舒适、美观及功能性分区


1F 以便利店区域为主,同时为游客们布置舒适惬意的咖啡空间,充分利用自然光和灯光相集合使空间明亮宽敞,更贴近自然。

2F 以休息区域及文创定制商品展示为主,为游客们布置舒适惬意的休闲空间,楼梯转角采用大幅文创定制产品装饰软装,整体风格温馨大气,倍感舒适。

即使在夜晚,

这里看起来也像是个温馨浪漫的童话世界。

这座位于城铁出站口的玻璃屋,

既安慰了旅途劳顿,也能让游客们在这里感受城市的气质。

希望每座城市都有这么一个地方,

明亮温暖,温馨备至。

也希望每个来到这里的你们,

都将成双成对,好事成双。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论