记者:李怡芳、周少华  通讯员:吴云辉

       位于咸安区高桥镇南部的白水畈,是咸安、通山、鄂城三(县)市边民结集经商之地,也是三县边民农产品主要集最市场,素有“白水萝卜甲天下”之称。

        近几年来,高桥镇紧紧围绕打造萝卜小镇这一战略目标,狠抓工作创新与工作落实,成功引进鄂旅投“131军旅小镇十白水畈田园综合体”、“湖北盛通四海农业发展有限公司”萝卜深加工等项目,全镇经济社会事业得到了飞超性的发展。

      过去的一年,高桥镇相继通过举办拨萝卜比赛,千人共享萝卜养生宴、“乡约白水畈,欢乐红火年” “乡约白水畈.快乐半边天”“乡约白水畈.一粽情端节”等12场系列活动,让高桥品牌家喻户晓,名扬四海。

    去岁经年,辞旧迎新,为传承弘扬中华传统节日优秀文化,营造欢乐、和谐、美满的节日氛围,进一步打造“萝卜小镇”强势品牌,高桥镇镇政府,联合“湖北盛通四海农业有限公司”在白水畈萝卜基地、白水畈文化广场,共同举办2018庆元旦“乡约白水昄.篝火迎新年”大型庆典活动,吸引了干余名来自社会各界人士热情参与,中国高桥萝卜小镇吉裎物颁奖,民俗节目高桥威风锣鼓,气球萝卜展示,基地拨萝卜体验等节目,文化氛围洋溢着整个白水畈,活动场面盛况空前。

         白水畈,一座历史农耕文明的村庄,特色萝卜文化,让我们期待下次相约。