绿地投资咸宁的第一站,打造首个康养特色小镇

2018-01-22 16:33:41|来源:新浪乐居
摘要| 17日上午,咸宁市梓山湖悦水湾项目开工,据了解,该项目位于斧头湖之滨,是绿地集团投资咸宁的第一站,将打造首个康养特色小镇。

17日上午,咸宁市梓山湖悦水湾项目开工,据了解,该项目位于斧头湖之滨,是绿地集团投资咸宁的第一站,将打造首个康养特色小镇。

绿地集团华中地区负责人李煜向本报记者介绍,去年10月,绿地集团与湖北省联投集团、咸宁达成战略合作协议,决定在咸宁梓山湖区域开展深度合作。从考察签约到项目开工,总共用了不到五个月的时间。

李煜说,该集团之所以选择咸宁,一是因为咸宁处于三大省会城市的正中心,具有优越的区域优势,二是这里有优良的自然资源;三是整体房地产市场变化。关键是梓山湖新城已初具规模,溢出效应初显,且这里宜居宜游宜业,未来,咸宁的康养房地产市场将会有很大的发展空间。

据介绍,该项目总体规划1839亩,首期启动550亩,投资120亿元,规划业态包括度假康养酒店、特色商业街、养老度假康体中心、生态湿地公园、别墅、高层洋房等。

在开工仪式上,咸宁市副市长吴刚表示,咸宁市各级职能部门将全力保障、全程跟踪绿地在咸宁的开发建设,切实做好企业的“服务员”。

据了解,咸宁梓山湖新城刚成立时,这里的别墅号称“白菜价”,80多万元可以买一栋。而现在,随着市场的发展,配套建设逐渐完善,这里的别墅已涨到了近2万元一平方米。

记者从咸宁市房管局了解到,2017年以来,咸宁市各大楼盘价格处于上涨状态,目前均价过4000元,一些优质楼盘单价超过5000元,许多楼盘在很短的时间内便销售一空,特别是学区房走俏。记者走访了该市多个楼盘,售楼的负责人均表示,“现在的房子不愁卖!”


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论