强国必须强军,强军必须强兵。征兵工作事关国防和军队建设大局,事关民族前途命运,是实现强国梦、强军梦的根本保证。

        习主席对征兵工作非常重视,十八大以来,先后就兵役征集工作作了9次批示。2017年9月23日,习主席亲自给南开大学8名新入伍大学生回信,对他们携笔从戎、报效国家的行为给予充分肯定。

习近平总书记给南开大学8名新入伍大学生的回信

阿斯哈尔·努尔太等同学:

  你们好!我看了来信,得知你们怀揣着从军报国的理想,暂别校园、投身军营,你们的这种志向和激情,让我感到很欣慰。

  自古以来,我国文人志士多有投笔从戎的家国情怀。抗战时期,许多南开学子就主动奔赴沙场,用鲜血和生命诠释了爱国、奉献的精神内涵。如今,你们响应祖国召唤参军入伍,把爱国之心化为报国之行,为广大有志青年树立了新的榜样。

  希望你们珍惜身穿戎装的机会,把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践之中,在军队这个大舞台上施展才华,在军营这个大熔炉里淬炼成钢,书写绚烂、无悔的青春篇章。

                                                         习近平

                                                 2017年9月23日

  征集大学生入伍,是党中央、国务院和中央军委着眼实现强国梦、强军梦和建设世界一流军队作出的一项重大战略决策,是国家意志、统帅指令。

  和着春潮,伴着夏韵,5月7日上午,在咸宁军分区召开了《咸宁市2018度大学生征兵暨征兵准备工作推进会》。市委常委、咸宁军分区司令员来承坦出席会议并讲话,强调优先批准大学生入伍,把更多优质兵员送到军营去。

  征集大学生入伍是人才培养的重大举措。“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,大学生是国家宝贵的人才资源,通过参军入伍,不仅能够提升军政素质,锻造过硬的意志品质,还可以增强忧患意识,激发爱国之心、报国之志,为自身的成长进一步打下坚实的基础。

  浅夏芬芳,青春迸发,温暖而又明媚。一切都充满着希望。同学们,去当兵吧!祖国需要你,国防事业需要你。军营将是你新的起点,新的征程,是你梦想开始的地方。

  有一所大学叫军营,有一种品格叫坚守,有一段青春叫无悔。如果你想此生不留遗憾,如果你想实现理想抱负,如果你想拥有精彩的人生,那就报名参军吧!

        当祖国需要的时候,祖国的蓝天任你翱翔,祖国的海洋任你畅游,祖国的大地任你丈量。