--4月26日,市政府组织召开民生领域专项治理4月份重点工作进展情况专题会议,市委副书记、市长王远鹤,市委常委、常务副市长何开文,市政府秘书长李朝曙,副秘书长熊峰、孙道远等市领导参加会议。会议通报了民生工作领域突出问题,听取了各县市区和市直机关部门工作汇报,对下一步专项治理工作进行了安排部署。市房管局党组书记、局长许关欣汇报了牵头负责的市棚户区改造存在问题整改情况及下一步打算。
    --4月1日,市政府副市长吴刚、副秘书长葛军率市房管局、市规划局、规划设计院、市棚改办等市直有关单位,调研咸安区旗鼓四组片区等七个棚改项目。副市长吴刚要求,对项目推进过程中的各项问题要列出问题清单,对照清单逐一落实、逐项销号,采取得力措施,确保问题零遗留。

--4月4日,市政府召开防范金融风险工作会。市委常委、常务副市长何开文、市政府副市长吴刚参加会议并讲话。会议对房地产领域防范非法集资风险提出了明确要求。即强化宣传教育,加大排查力度,着力有效化解。

--4月10日,市政府召开证照分离改革工作推进会。会议要求,负有改革任务的各职能部门要加快推进,抓好落实。会议决定,今后市房管局对咸宁高新区新申报的房地产开发企业资质认定由原来的审批制改为告知制。

--4月16日-17日,按照省住建厅、省住房保障局的统一部署,由黄冈市房管局组成的省住房保障第三交叉检查组,对我市棚户区改造和公租房建设管理工作进行了检查。检查组充分肯定了我市住房保障工作取得的成绩。

--4月24日,全省保障性安居工程跟踪审计发现问题整改交办会在武昌召开。会议通报了全省2017年保障性安居工程跟踪审计发现的问题相关情况。省住建厅副厅长金涛、省住保局副局长阮斌对审计发现问题整改工作做了具体部署和安排。