13日下午,区委常委、宣传部长胡志伟、副区长何琼珍带队督办城区义务教育重点项目建设进展情况。区教育局、住建局、国土局、林业局、财政局、土地储备中心、棚改办、规划分局、永安、温办、相关学校负责人参加。

教育局相关负责人介绍,按目前进度,城区5所中小学校可在今年9月份建成投入使用。这5所学校分别是市第二实验小学(温泉碧桂园小学)、香城学校(岔路口中小学)、咸宁市第十八小学(原南门中学)、凤凰小学(咸安经济开发区产城一体配建小学)、横沟中学(原横沟高中)。此外,还将有7所新建和改扩建学校也在加紧工期,预计2019年秋季投入使用,它们分别是咸宁市金桂学校、咸宁市第十九小学、咸安区实验学校、咸宁市浮山学校、咸安区实验学校御景园校区、咸宁市第六小学(北门小学)、何功伟中学。

咸宁市第十八小学、北门小学、横沟中学、中交片区学校、香城学校、金桂学校等七个建设点。在第十八小学,主体工程已经完工。据施工方工作人员介绍,该校已完成旧教学楼改造、新建教学楼装修已接近尾声,综合楼已完成内外墙粉刷、水磨石正在施工,新建食堂主体及挡土墙基础已完成,目前正在进行设施设备采购工作。在横沟中学,一期教学楼、宿舍楼已完成门窗拆除,构造柱浇灌,二期工程的综合楼、食堂、运动场、校门及配套工程也正在平面规划设计中。

为缓解入学压力

我市计划投资12亿元

三年内将新增学位30190个

咸宁娃娃们有福咯~

19号上午,

市人大副主任镇方松带队

调研城区义务教育均衡发展工作,

并对市政府落实相关工作进行督办


                                    计划新增30190个学位

调研组一行先后深入岔路口中学、咸宁市金桂学校、咸宁市第二实验小学,详细了解各学校办学条件、建设进展、师资力量等情况。目前,城区义务教育学校共有30所,有学生3.5万余人,在编老师1191个,为切实缓解城区大班额与“择校热”,市区两级计划投资12亿元用三年时间新建学校17所,改扩建学校9所,新增学位30190个


目前,市第二实验小学、香城学校、咸宁市第十八小学、凤凰小学可确保在2018年9月1日开学,合计可新增学位4500个。今年,咸安区又面向社会招聘了150名教师,缓解了城区教师不足的难题。


调研组强调,各级政府要把教育当成最大的民生工程,放在优先发展的地位,进一步加大投入,加快学校新建、改扩建进度,合理配置教师资源,确保孩子们都有学上,要规范招生和办学行为,依照“就近入学、联合划片”原则,实现公开、公平招生,让家长和学生满意。

新增的学校

除了已经在建的项目即将完工投入使用外,咸安区正计划实施一批重点教育项目建设,明年还将增加新的学校。

咸宁市金桂学校位于金桂路以北,是一所九年一贯制学校,办学规模2600人,其中初中生800人、小学生1800人


咸安区实验学校御景园校区,计划办学规模1500人

将新建的咸宁市
第十九小学,目前已完成选址,计划办学规模1500人,办学性质为公办。


此外,还有咸安区实验学校、咸宁市浮山学校、咸宁市第六小学改扩建,通过新增教学楼、实验楼,改造运动场等配套设施,提升教育质量。


届时,城区的义务教育阶段学位紧张局面将得到进一步缓解。


各小学招生范围
 1、市实验小学 

温泉路以东、马柏路以南,茶花路以北,茶花路老畜牧局至一号桥沿线,温泉村二、三、四组,潜山村三组,潜山林场。(以学校地图标注为准)

2、咸宁实验外国语学校小学部 

咸宁大道以北不含市卫校(市卫校至鄂南高中),金桂路以南(银泉大道与金桂路交汇处至金桂路与旗鼓大道交汇处),银泉大道以东不含银泉大道两侧沿线(银泉大道与咸宁大道交汇处至银泉大道与金桂路交汇处),旗鼓大道以西(旗鼓大道与金桂路交汇处至旗鼓大道与贺胜路交汇处)和贺胜路(旗鼓大道与贺胜路交汇处至贺胜路与咸宁大道交汇处)以西,不包含范围内小产权房。(以学校地图标注为准)

3、咸宁实验外国语学校玉泉校区(泉塘小学)

咸宁大道含市卫校(市卫校至银桂路)以北含两侧,十六潭路以南(银泉大道与十六潭路交汇处至银桂路与银泉大道交汇处),银泉大道以东含两侧(银泉大道与咸宁大道交汇处至银泉大道与十六潭路交汇处),银桂路以西,咸宁大道南侧(银泉大道与咸宁大道交汇处至书台街)至万通大厦后门,银泉大道(市住建委至市电信大楼)两侧,体育路以西,邮电路以北。(以学校地图标注为准)

4、咸宁市第二小学(西门小学)

东至南山广电局、区党校,西至西河桥、永安卫生院,南至竹胶板厂(含咸宁高中),北至渔水路与怀德路交汇路口靠西门小学一侧的单位、社区、工商户、居民子女。

5、咸宁市第三小学(郭林路小学)

桂花路,中心花坛至岔路口道路两侧,体育路以南,交通路以北,含桂花路社区、岔路口社区部分、花坛社区的单位、社区、工商户、居民子女。

6、咸宁市第四小学(南门小学)

南山三角洲至双峰路红绿灯的永安大道靠南门小学一侧,南山三角洲至桂花北路的永安大道靠老永安交警中队一侧,区交通局至区电信局的文笔大道两侧,南山十字路口至三胜印象小区、同仁巷的长安大道两侧的单位、社区、工商户、居民子女。

7、咸宁市第五小学(二号桥小学) 

双鹤桥至温泉办事处,市供电公司至中心花坛道路两侧,含万年路社区、白茶村、温泉村的单位、社区、工商户、居民子女。

8、咸宁市第六小学(北门小学)

渔水路银泰百货十字路口至区人民医院靠北门小学一侧、银泰百货十字路口至老财政局的怀德路靠北门小学一侧的单位、社区、工商户、居民子女。

9、咸宁市第七小学(红泉小学) 

肖桥村道路两侧,含肖桥村、岔路口社区部分的单位、社区、工商户、居民子女。 

10、咸宁市第八小学(车站小学)

渔水路银泰百货十字路口至107国道靠车站小学一侧、银泰百货十字路口至铁路桥洞的怀德路两侧单位、社区、工商户、居民子女,南门桥洞靠银泰一侧。

11、咸宁市第九小学(黄畈小学)

福星城至双鹤桥的长安大道两侧的单位、社区、工商户、居民子女。

12、咸宁市第十小学(东门小学)

火车站铁路桥洞至车站路到咸安大酒店(双峰路口)、从双峰路口西边至永安大道北侧到桂花北路(靠火车站一侧的社区、工商户、居民子女)、从永安大道和桂花北路交叉路口往火车站方向的桂花北路沿街两侧的社区、工商户、居民子女。

13、咸宁市第十一小学(杨下小学)

咸宁大道以南(万通大厦至鄂南高中),贺胜路沿线,杨下村、樊塘村居民子女,含航天花园、香泉花园小区居民子女。

14、咸宁市第十二小学(环城小学)

南至环城村,东边到宁宏市场、同心路、蚌蛤塘路、海德公馆,西至咸宝路,北至西河桥、河堤北路的单位、社区、工商户、居民子女。

15、咸宁市第十三小学(龙潭小学)

龙潭村居民子女,及沿线居民住户。

17、咸宁市第十四小学(西河小学)

咸宝路以公路为界西边沿线单位、社区、工商户居民、(佳和颐景、水果市场、三味书屋.、天通苑、咸宁人家、三建公司、西河六组、伞厂、凤凰社区、天和人家、湖北科技学院、西河一组、二组)

18、咸宁市第十六小学(大畈小学)

区交通局至金桂路口的长安大道靠大畈小学一侧的单位、社区、工商户、居民子女。

19、咸宁市第十七小学(双泉小学)

双峰路与永安大道交汇路口至桂家桥的银泉大道两侧的单位、社区、工商户、居民子女。含双泉村、领秀城、山语阁、青龙天下、桂花城社区居民子女。

20、咸宁乾元学校(咸宁市东方外国语学校)

面向全市招生。

21、咸宁市香城学校(岔路口中学小学部)

咸宁大道,市电信公司至茶花路,贺胜路,市安监局至岔路口道路两侧,含岔路口社区的单位、社区、工商户、居民子女。

23、咸宁市浮山学校(浮山中小学小学部)

旗鼓村至御龙花园的银泉大道两侧,青龙路两侧,银桂路两侧的单位、社区、工商户、居民子女。

24、咸宁市咸安区实验学校(实验中小学小学部)

区教育局至区工商局的长安大道、区国土局至沿河新桥的金桂大道的一线单位、社区、工商户、居民子女,御景园、新华清苑、山水一品小区居民住户。

25、咸安区外国语实验小学

区电力局至区教育局的长安大道靠外国语学校一侧,碧桂园小区的单位、社区、工商户、居民子女,沿河村一组、二组、三组村民。








这些学校已更名
1咸安区实验中小学咸安区金桂路

咸宁市咸安区实验学校

2咸安区浮山中小学咸安区青龙路

咸宁市浮山学校

3咸安区岔路口中小学咸安区马柏路

咸宁市香城学校

4咸安区西门小学咸安区西街

咸宁市第二小学

5咸安区郭林路小学咸安区郭林巷

咸宁市第三小学

6咸安区南门小学咸安区毕曹街

咸宁市第四小学

7咸安区二号桥小学咸安区潜山路

咸宁市第五小学

8咸安区北门小学咸安区城北路

咸宁市第六小学

9咸安区红泉小学咸安区马柏路

咸宁市第七小学

10咸安区泉塘小学咸安区银泉大道

咸宁实验外国语学校玉泉校区

11咸安区车站小学咸安区怀德路

咸宁市第八小学

12咸安区黄畈小学咸安区长安大道

咸宁市第九小学

13咸安区东门小学咸安区车站路

咸宁市第十小学

14咸安区杨下小学咸安区贺胜路

咸宁市第十一小学

15咸安区环城小学咸安区河堤路

咸宁市第十二小学

16咸安区龙潭小学咸安区嫦娥大道

咸宁市第十三小学

17咸安区西河小学咸安区凤凰社区

咸宁市第十四小学

18咸安区白鹤小学咸安区浮山办事处白鹤街

咸宁市第十五小学

19咸安区大畈小学咸安区大畈村

咸宁市第十六小学

20咸安区双泉小学咸安区银泉大道

咸宁市第十七小学

整理来源:云上咸宁、香城都市报