继今年正月市四大家主要领导亲自调研督办市城区棚改项目后,6月26日,市委副书记、市长王远鹤,副市长吴刚再次调研督办市城区棚改工作。吴刚副市长率领咸安区政府、市国土资源局、市住建委、市城乡规划局、市城发集团、市房产局主要负责人,咸宁高新区分管负责人等实地查勘了市城区黄畈村片区、甘鲁片区、大畈村片区棚改项目及藏龙府邸、水榭花都房地产项目。王远鹤市长主持召开专题会议,面对面研究破解难题,明确目标责任,明确时限要求。

一、会议对上半年棚改工作给予充分肯定,同时要求直面存在问题。

王市长指出,在面临房价上涨较快、目标任务较重、融资渠道收窄等重重压力下,咸宁棚改取得了难能可贵的业绩,值得肯定。

(一)实施主体发力,全省排名实现新突破。1-5月,全市棚改开工5708套,三月份在全省排名第四位,四月份在全省排名第三位,五月份在全省排名并列第二位。市城区作为全市棚改的主战场,为全市棚改在全省排名进位做出了突出贡献,三大实施主体共开工3054套,拨付棚贷资金78799.77万元。

(二)坚持问题导向,难题化解实现新突破。吴刚副市长、葛军副秘书长亲力亲为,上半年组织召开棚改例会、棚改项目现场会及专题会十余次,研究化解2018年棚改工作经费的执行标准、不同渠道棚改资金的适用范围、新增项目改造申报程序等20多类棚改项目组织实施过程中的具体问题,为项目深入推进排忧解难。

(三)部门深度配合,项目推进实现新突破。市财政局首次在将政府购买棚改服务资金8028万元纳入年度财政预算并予落实;市规划局根据棚改计划,编制了2018-2020年棚改规划;市房管局测绘中心完成了19个项目,约25万㎡的房屋建筑面积测绘、核查与认定工作;市城发集团负责筹措、协调拨付棚贷资金6.2553亿元。各部门群策群力、合力攻坚为全面完成棚改目标任务提供了坚强保障。

(四)加快棚改征迁,土地收储实现新突破。棚改征拆进度加快,土地收储实现了2014年以来零的突破。6月底之前,将有11宗土地可作为储备地块入库管理。棚改项目腾退土地首次进入市场,为旧城区完善功能、优化配置土地资源提供空间。

(五)加大宣传力度,舆论引导取得新突破。市棚改办会同三大实施主体、办事处、居委会、项目指挥部制作棚改专栏、专版、横幅等宣传信息1100余条,在咸宁综合频道新闻大视野栏目开设了“棚改进行时”专栏,每周定时播出,实现了省、市、区、办及片区各级各类各地媒体和大街小巷的全覆盖。截至目前,累计在各级媒体报道我市棚改32次,其中《咸宁经济》刊载1次,《湖北建设信息》刊载1次,《中华建设》刊载2次。正面和积极的舆论引导,极大地增强了广大市民对棚改工作的参与度和对各级政府的公信力。

二、会议对下半年棚改工作进行了总体部署

王远鹤市长指出,棚户区改造是党中央、国务院为改造城镇危旧住房、改善困难家庭的住房条件而推出的一项民生工程,是省委、省政府,市委、市政府高度重视的德政工程,要坚持责任状即是军令状,秉持“咬定青山不放松”的精神,不折不扣地,更高标准、更高质量、更快速度地完成棚改推进工程,向省委省政府、市委市政府交上一份满分的答卷,向省住建厅交上一份满意的答卷,向人民群众交上一份满足的答卷。

(一)坚持“行政首长负责制”不动摇,逐级压实棚改责任。要进一步落实行政首长项目负责制。按照“谁申报、谁融资,谁实施、谁平衡,谁还款、谁维稳”的要求,咸安区政府、高新区、市城发集团对各自区域的保障性安居工程项目负总责,一把手负主要责任,分管负责人负直接责任,挂项目领导负具体责任,进一步强化权随事走、钱由事走、责由权定。

(二)坚持“兵马未动粮草先行”不动摇,大力筹集棚改资金。初步匡算,市本级6216套任务需要资金24.86亿元,减去中央专项补助1.03亿元仍需融资23.83亿元。一是要用好用足中央、省补助资金,提高资金使用效益。二是要抢抓窗口机遇,认真研究吃透政策,积极主动与金融部门沟通对接,尽快落实贷款资金。三是要积极探索出一条地方债支持棚改的新路,确保结转项目“有米下锅”。

(三)坚持“老项目老办法”的政策不动摇,一把尺子量到底。已启动实施的老项目,继续沿用原有的棚改政策规定,用创争的精神扎实推进。

(四)坚持“新项目依法征收补偿”的方向不动摇,合理确定补偿价格。被征收房屋的价值,由具有相应房地产价格评估机构依照国有土地上房屋征收评估办法确定。对被征收房屋价值的补偿,不得低于房屋征收决定公告之日被征收房屋类似房地产(被征收房屋的类似房地产是指与被征收房屋的区位、用途、权利性质、档次、新旧程度、规模、建筑结构等相同或相似的房地产)的市场价格。

(五)坚持“住有所居”的基本方略不动摇,多种方式筹集房源。鼓励实施主体筹集房源或搭建平台,解决棚改住户住有所居。咸安区政府、咸宁高新区和市城发集团可广泛筹集房源,稳定棚改市场预期,积极搭建平台,组织棚改住户团购棚改周边的新建普通商品住房。

(六)坚持“租售并举”的住房方针不动摇,打通公租房安置渠道。通过疏通棚改安置房与公租房渠道,预留一批公租房作为棚改安置过渡用房,免去5年租金,“承租人连续租赁保障性住房已满5年、且符合保障性住房配售条件的,经市、县人民政府同意,可以购买承租的保障性住房”。