大家都知道,目前开发商拿地的唯一手段就是土地竞拍,据统计,2018年前四个月,全国多个城市,土地出让金额超过11882亿,同比2017年增涨50%。由于高额的拿地成本加之伴着棚改的东风加快了三四线城市的房价的快速上涨。

据可靠消息,咸宁某集团以5个亿的高价竞得银泉大道与咸宁大道交叉口东北侧地块,地块所属为咸宁老卫校,据统计楼板价在2400元/㎡,加之建造成本应该不低于5500元/㎡,我在这里不去夸大未来咸宁的房价还会有多大的涨浮,成本在这里了我相信大家心中也都会有一笔帐在哪里。

多年来以来,社会各界也都对国内的楼市有着各种不同的看法,但是纵观全局国家从未出台过任何一个让房价下跌的政策,最多也只是去遏制房价上涨,国家不希望房价下跌,虽然有很多人抱怨房价高,但是目前的现状就是老百姓自己都不允许房价下跌。

很多人不是想要便宜的房子,只是不希望别人买到了便宜的房子,因为这些人怀着投机的心理,手上持有大量房产的人不希望房价下跌,只有一套房的工薪阶层也不希望房价下跌,小编一直都认为历史是一位好老师,他不让我们忘记过去,并且我们学会去总结之前的经验和教训。

相信很多人都有了解过日本楼市的大崩盘,日本在1991年提升了利率,之后又加征房产税,一开始大家还叫好,结果楼市直接崩盘,房价暴跌,从此大批日本人被套牢在楼市,一辈子要给银行打工。谁买得越多越狠,谁就亏得越惨2001年最低谷时,东京平均房价已经从91年的272万元每平米(按现汇率约人民币15万)跌到了61万元每平米(按现汇率约人民币3万)。近三十年的平均工资再也没有更大的增幅,甚至在1997年之后有了下降的趋势。

整个日本社会也从消费性转向了内敛性,住家收纳里的“断舍离”等概念在日本流行,也是符合日本的经济条件,一分钱要掰成两分钱用。这些年,很多人也都担心中国重蹈日本的旧辙,国家也在紧紧控制住金融和楼市股市,避免发生和日本一样的惨剧。想着房价暴跌抄底的,还是算了吧,毕竟真到那个时候,饭都吃不上,更别说买房了。

聊完历史我们再聊聊现状,刚开篇我们就聊到了地价上涨的问题,地价上涨带来的连锁反应必然是房价上涨,现在三四在棚改政策收紧这个问题上大家争论喋喋不休,在我看来这个问题没有什么好争论的,那怕是货币化安置了先不说这个时间是什么时候,难道房价就会下降嘛?棚改只是手段,可以去推动房价快速上涨,但并不能推动房价下降,三四线城市房价上涨到一个顶点的时候只会横盘,很多人都说三四线没有投资的价值,那么问题就来了如果我按照这个逻辑去思考,那么有投资价值就是一二线,那按照道理来说就算泡沫也轮不到我们三四线城市,那么三四线城市房价下跌的余地在哪里。

最后我保持这个观点刚需就买房子是不会跌价的。