全装与精装的区别 购全装房要注意啥

2018-11-03 11:33:47|来源:新浪乐居
摘要|

    我们在购房时,很多人由于对房产概念的不了解,误将“全装房”当做“精装修”。全装修是指装修的范围,而精装是指装修的档次和规格全装修和精装修的规定的装修范围是不同的,全装修是必须完成所有房间的粉刷铺贴工作,而精装修却并没有要求一定要将所有房间都完成装修,但目前市面上的品牌开发商交付的精装修一般都有全部范围装修。一句话,区别就在全与精之间,全不一定精,但精肯定全,全反映的是面,精以全为基础并加以升华。

全装与精装的区别 购全装房要

    全装修是指房屋交钥匙前,所有功能空间的固定面全部铺装或粉刷完毕,厨房与卫生间的基本设备全部安装完成。全装修并不是简单的毛坯房加装修,按建设部规定,住宅装修设计应该在住宅主体施工动工前进行。也就是说,住宅装修与土建安装必须进行一体化设计业内人士表示,全装修相当于较低标准的精装修

全装与精装的区别 购全装房要

    住宅产业发展的经验表明,全装修是住宅产业化成熟的标志之一,也是我国商品住宅发展的大趋势。从市民个人来讲,全装修省时省心,有专业的家装设计、组织、采购、施工、监理、验收和保修维护等服务。另外,全装修住宅集中采购、批量施工装修中具有一定的价格优势,比购房者自己进行同档次装修的花费应该稍微节省。

全装与精装的区别 购全装房要

    普通百姓所关心全装修住宅的质量,针对这一点,有专业人士表示,根据相关规定,开发单位为装修质量的第1责任人,承担装修工程质量责任,负责相应的售后服务;开发单位必须向购房者提交装修质量保证书,包括装修明细表、装修平面图和主要材料及产品的生产厂家,并执行有关的保修期。

    随着全装修楼盘数量的逐步增加,购买全装修住宅的消费者也随之增加,消费者在购买和验收全装修房屋时,要注意哪些地方呢?

全装与精装的区别 购全装房要

    一、看清合同附件内容

    商品房的预售合同附件,应该将全装修的内容、建材用料的质材标准、数据、质量、工艺,以及菜单选择标准等具体落实在合同上,并开具含有装修费用(注明)的一张购房发票。

    二、约定全装修方式

    通过约定全装修的方式,写明是开发商自制装修,还是开发商指定装修公司,以及具体设施售后维修的保修期(应以交房日期为准)、保修范围和服务细则;销售房价应含毛坯房价格和装修价格两部分,开发企业不得另行收取装修费用。

    三、明确交房标准

    商品房的预售合同的附件中,应明确交房标准,并附有装修设计图纸,以备方便验收和维修。

    四、明确违约方

    合同应明确全装修部分的违约方,如装修部分由开发商指定装修公司负责,那么装修标准或质量违约,应明确由开发商或是装修方负责维修、赔偿。

全装与精装的区别 购全装房要

    五、与样板房进行对照验收

    在验收时,应对照合同对装修部分设施的品牌、型号、质量、标准逐一进行检查和试用,并与样板房进行对照,不得低于样板房标准(样板房不得在交房前拆除),如不符要求和标准的当即予以指出或更换。

    在对全装修房有了一定的了解之后,消费者在进行选择时也会更有底气。而且全装修毕竟做不到精装修那么细致,在价格方面也应该有所体现,购房者可要擦亮眼睛。

全装与精装的区别 购全装房要


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论